So-net無料ブログ作成
検索選択

2013年いろいろありました [飼い主&モモのこと]

今年は年始からほんとにいろいろありました。

1月末に前日まで元気だったモモが急に震えて

呼吸が荒くなり、もうダメなのかもって思うほどでした。

病院で隅々調べてもらってもどこも悪いとこはなく、

症状は2~3週間ほど続きました。

おそらく膝か腰が痛かったのではという推測しか

できませんでしたが、サプリなど試しながらブログを

続けているといつの間にか治ってました。

皆さんにアドバイス励ましを頂いて心強かったです。

ありがとうございました♪

 

20131231_1-3.gif

 
そして6月には飼い主の骨折、入院手術...。

2か月もモモと離れ離れの生活を余儀なくされました。

モモにも寂しい思いをさせてしまったことを反省してます。

そして退院直後の祖母の死。

悲しかったけど大往生だったし早くに亡くなった母の代わりに

長生きしてくれたので祖母に感謝してます。

今年はいろんな人に励まされ助けられました。

もちろんこのブログのお友達にも感謝してます[exclamation]

ほんとにありがとうございました[るんるん]
 

20131231_4.JPG

 

ゆっくり更新ブログですが、来年もどうぞよろしくお願い致します。 

 

20131231_5.JPG

皆様良いお年をお迎えください。

 

※コメント欄お休みします。 

↓応援のポチ、よろしくお願いします♪
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村


nice!(12) 
共通テーマ:ペット

メリークリスマス! [今日の出来事]

 

20131224_1.JPG

 

帽子もセットのこの変装グッズ。

可愛いのですがモモは帽子を被せると変になります。

 

20131224_2.JPG

 

 

20131224_3.JPG

 

なので帽子は合成にしました(笑)

 

20131224_4.JPG


どや顔に変わりましたね(笑) 

モモのクリスマス用のケーキを頼んでたのですが、

残念ながら配送途中でぐちゃぐちゃになってしまいました。

ケーキ屋さんに連絡したら作り直して発送してくれるとのことでしたが、

最短でも25日になるとのこと...。

25日からは忙しいのでイブに食べさせてあげる予定だったのに...。

仕方ないのでミルクンをあげることに。

 

 

20131224_5.JPG

 

 

20131224_6.JPG

 

 

20131224_7.JPG

 

本犬はおやつで喜んでるみたいなので良かったです(笑)

みなさま良いクリスマスをお過ごしくださいね♪
 

 

20131224_8.JPG

 

※本日コメント欄お休みします。 

 

↓応援のポチ、よろしくお願いします♪
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村


nice!(13) 
共通テーマ:ペット

再検査行ってきました [健康管理]

寒い日が続きますがみなさま風邪引かれてませんか?

私はちょっとやばかったので葛根湯ぐびっと飲んで

暖かくしております。

土曜日にALPの再検査に行ってきました。

セーターの上にダウン着せて、バッグに湯たんぽ入れて

ブランケットでグルグル巻きにしてどんだけ過保護やねん!って

思いながら病院に行ってきました(笑)

 

20131223_1.JPG

 

 

20131223_2.JPG


そんなに驚かんでも...。

先生優しいやろ。 

 

20131223_3.JPG


見た目と症状が出てないだけで、ALPの数値とエコーには

異常があるからね。我慢してな。
 

20131223_4.JPG


はいはい!たっぷりごはんあげるからね。

検査結果は、ALP前回378→今回373で残念ながら変化なし...。

ウルデナシンの量を増やすことになりました。

3週間後にまた血液検査とエコー検査します。

病院とうまく付き合っていかないといけない歳になったんですね...。

モモ、頑張ろうね!


病院の帰りに少しだけ寄り道しました。 

朝ごはん抜きなのでほんとに少しだけ。
 

20131223_5.JPG 

今年も巨大アヒルさんが堂島川にやってきたね♪

モモはまったく興味なしやけど...。

 

↓応援のポチ、よろしくお願いします♪
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村


nice!(12)  コメント(23) 
共通テーマ:ペット

ALP再検査の結果...。 [健康管理]

再検査行ってきました。

健康診断の外部検査結果では、

ALPが304(正常値14-193)、前回5月は148で正常範囲内。

 

20131214_1.JPG 

 

 

20131214_2.JPG

 

今日の病院内での再検査ではALP378(正常値47-254)でした。

やはり高かったためエコーをしてもらうことに。

結果、少し胆汁が泥みたいに溜まっているとのこと。

ウルデナシンという胆汁の流れをよくする薬を1週間飲むことになりました。

効果がなければ、もしかしたら腫瘍の可能性もあるとのこと...。

エコーを月1回して経過観察もしていくことになりました。 

 

20131214_3.JPG

 

家に帰って遅めの朝ごはんをゴクゴク飲むモモ(笑)

 

20131214_4.JPG

 

 

20131214_5.JPG

 

まだ結果はわかりませんが、元気食欲もあるので

高齢ではありますが積極的に治療しようと思います。

 

 

↓応援のポチ、よろしくお願いします♪
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村


nice!(14)  コメント(22) 
共通テーマ:ペット

ついつい我を忘れてしまうねん。 [モモの日常]

お誕生日のプレゼントにポペチ*さんから戴いた

有機さつまいも&ほっけジャーキー[ぴかぴか(新しい)]

ほんとに美味しいみたいで袋をガサガサとすると

物凄い勢いで寄って来て私の足元でドタバタと

「はよくれ~」と暴れます(笑)

 

20131209_1.JPG


真剣な顔が笑える[わーい(嬉しい顔)]

もうちょっと近づけてみよう[るんるん]

 

20131209_2.JPG


白目出てきたね~[目][ぴかぴか(新しい)]

はいはい、どうぞ~。 

 

20131209_3.JPG


いい食いつきぶりやね!

もうちょっと撮らせてなぁ~。

 

20131209_4.JPG

 
白目&鼻息全開で秒殺です…。

もうちょっと味わって欲しいなぁ…。 

すぐ駆け寄って来て「おかわり!」って顔されてもなぁ(笑) 

 

20131209_5.JPG

北海道産のほっけは最高やね~♪

 

健康診断の血液検査の結果、肝臓の数値が少し高いとのこと…。
一時的な可能性もあるので2週間後に再検査しましょうとのことに。
次の土曜日に再検査してきます。 何事もありませんように。

良い結果もありましたよ!中性脂肪がかなり減ってました!
といっても正常値よりは上ですが...。少しずつですね。

 

↓応援のポチ、よろしくお願いします♪
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村


nice!(13)  コメント(18) 
共通テーマ:ペット

またまた素敵なプレゼント♪ [モモのこと]

このあいだセーター送ってくれたお友達のvivianさんから

またまた愛情たっぷり手編みのセーターが届きました[るんるん]

 


20131202_1’.JPG

 

 

20131202_2.JPG

 

 

20131202_3.JPG

 

 

20131202_4.JPG


どれも手が込んでて可愛いセーターやね[揺れるハート] 

では可愛いセーターで可愛くモデルさんやってみよ~[るんるん]
 

20131202_5.JPG

 
こらこら!可愛くね! 
 

20131202_6.JPG


おっ!イイ感じ[揺れるハート]
 

20131202_7.JPG

 

 

20131202_8.JPG


どれもこれもほんとに可愛くてモモに似合ってる~[黒ハート][黒ハート][黒ハート] 
 

20131202_9.JPG

寒い冬のお出掛けが楽しくなりそうやね[るんるん]

vivianさん[るんるん]ほんとにありがと~[ぴかぴか(新しい)]

これで若作り対策もバッチリ[exclamation]

 

※本日コメント欄お休みします。 

↓応援のポチ、よろしくお願いします♪
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村


nice!(15) 
共通テーマ:ペット

2013年秋の健康診断 [健康管理]

みなさまにお願いがあります。
ブログのお友達、ヒロ姉さん家のチャポリくんが
消化器型リンパ腫と診断されました。
愛犬ユウタくんを亡くしてまだ10ヶ月しか経ってないのに
今度は愛犬チャポリくん・・・。
なんとか頑張って欲しい!
同じ病気で闘った人やこの病気に詳しい人、
詳しい人を知ってるという方がいらっしゃいましたら、
ヒロ姉さんに情報を提供していただけないでしょうか?
ヒロ姉さんのブログは「素晴らしき哉、人生!」です。
よろしくお願いします。

 

さて、11月30日にモモの健康診断に行ってきました。 

20131130_1.JPG

 

目も見てもらいまいしたが、傷はすっかり良くなってました。

触診も心臓の音も問題なし。

健康診断の血液検査は外部へ出すので結果は1週間ほどかかります。

なんにも引っかかりませんように!

 

抱っこしてくれている先生を足蹴りした失礼なモモと病院を後にし、

お天気も良くぽかぽか気持ちよかったので、そのままサイクリングへ行きました。

 

20131130_2.JPG


御堂筋のいちょう並木はちょっと遅かったみたいで

散ってましたね…。残念...。

 

気を取り直して次は中之島公園へ。

 

20131130_3.JPG

 

イベントのない時期なのでがら~んとしてて歩きやすかったです♪

 

20131130_4.JPG



バラが咲いている時期は絶対に座れないベンチでパシャリ。

これにバラ合成しようかな~ 

 

20131130_4’.JPG

 

中之島公会堂でまた写真を撮ってたらモモのご機嫌がナナメになってきました。 

 

20131130_5.JPG


あっ!血液検査のために朝ごはん抜きやったの忘れてた!

急いで帰ってご飯の準備! 

いつもは朝5時~6時には食べてるのにお昼回ってた…。

 

20131130_6.JPG

 

野菜寒天かさ増しダイエットで前回3.6キロだった体重が

なんと!3.3キロになってました!

1ヶ月で300g減なので程よいペースですよね。

3キロくらいが適正体重みたいなのでこの調子で頑張ります! 

ちなみに飼い主はまったく痩せず…。モモ見習います...。 

 

↓応援のポチ、よろしくお願いします♪
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村


nice!(14)  コメント(16) 
共通テーマ:ペット